Как отмыть еврокуб: от смолы, клея, химии, масла, краски

Еврокуб

Еврокуб представляет собой тару, которая применяется для хранения различных жидкостей. Он пользуется большой популярностью у владельцев баз отдыха и дачников, а также у представителей некоторых сфер бизнеса. Еврокубы часто применяет в промышленном производстве. Причем чаще всего компании закупают их для транспортировки и хранения различных веществ, а затем перепродают за ненадобностью, и не в самом лучшем виде. Что делать, если в контейнере хранились химикаты и как очистить еврокуб от химии? Все зависит от того, от какого именно вещества следует отмыть тару. Давайте рассмотрим основные варианты.

Клей ПВА

Чем отмыть еврокуб от клея? Следует заметить, что сделать это не так просто, как вам может показаться на первый взгляд. Для начала можно попробовать немного поддеть край чем-то острым и немного потянуть. Только постарайтесь не поцарапать пластик. Если этот способ не помог, можно воспользоваться другим. Посыпьте клей содой и немного потрите мягкой губкой. Клей будет понемногу сходить, а его остатки можно удалить при помощи липкого скотча. Также может помочь смесь соды, уксуса и теплой воды в равных пропорциях. Все это необходимо нанести на клей и стереть с помощью губки.

еврокуб

Смола

Отмыть еврокуб от смолы невозможно без применения агрессивных химических средств. В процессе следует использовать средства защиты, а очистку нужно проводить на открытом воздухе. Устранить смолу поможет простой ацетон, средство для удаления лаков и летучий растворитель. А если проводить очистку зимой, то еврокуб можно оставить на улице. Смола промерзнет, и ее можно будет поддеть и снять слоями. Этот метод является наиболее безопасным.

Масло

Для того чтобы отмыть еврокуб от масла, следует насыпать внутрь соду, налить теплую воду и моющее средство для посуды. Закройте контейнер крышкой и оставьте на сутки. После этого очистите его большим количеством теплой воды. При необходимости вышеуказанные действия можно повторить.

Другие способы

В домашних условиях не просто очистить еврокуб от химикатов, от краски, от смолы или от других веществ, поскольку небольшое отверстие не дает возможности качественно очистить конструкцию внутри. Да и после хранения некоторых веществ подобные контейнеры применять можно далеко не всегда. Сначала следует понять, въелось ли вещество в станки еврокуба. Если это так, то стенки приобретут нетипичный для них оттенок – появится красный, желтый или серый налет. И воду, помещенную в такие контейнеры, нельзя использовать для полива растений, поскольку химикаты будут выделяться и сделают воду токсичной. 

еврокуб

Очистить еврокуб от грязи дома не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Для этого подойдут несколько способов:

  1. Средство для мытья посуды и соль. Этот способ можно назвать достаточно эффективным. На каждые 10 литров объема нужно налить две столовые ложки жидкости для мытья посуды и столько же соли. Для того чтобы все ингредиенты вспенились и сделали свое дело, необходимо  взболтать еврокуб с помощью круговых движений. 
  2. Щелочь. В данном случае необходимо использовать пищевую соду – 100 грамм на каждые 10 литров. Для того чтобы смесь получилась густой, следует добавить немного воды. Тару закрывают крышкой и оставляют на ночь. После этого контейнер следует промыть с помощью большого количества воды.
  3. Аптечные препараты. Это тоже достаточно действенный способ. Для начала следует приготовить раствор, смешав половину чашки перекиси водорода с литром воды. Эту жидкость необходимо влить в тару и оставить на несколько часов. Только не забудьте закрыть крышку. Со временем произойдет химическая реакция, которая полностью растворит всю грязь. После этого следует промыть еврокуб большим количеством чистой воды.

После удаления всех химических веществ еврокуб можно применять для сбора дождевой воды и для полива растений. Если для очистки тары вы используете агрессивные вещества, обязательно наденьте очки, перчатки и маски. Это поможет вам защититься от агрессивного воздействия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Product added to cart