Еврокуб – характеристики: размеры, вес, объем, габариты

Еврокуб

Размер бочки и вес еврокуба – это один из наиболее важных моментов, которые необходимо учитывать при организации оборота и хранения разнообразных жидкостей. Наиболее распространенные варианты имеют емкость 1000 л. Соответственно, те, кто использует данную тару, должны знать ее габаритные размеры наизусть. Но при этом имеет смысл узнать о параметрах еврокубов другого объема. Кроме того, следует изучить информацию в полной мере и выяснить, какой вес имеют пустые кубы, поскольку это очень важно для их транспортировки, а также для хранения. 

Габариты еврокубов

На сегодняшний день выделяют два основных варианта еврокубов – стандартные и нестандартные. Для начала рассмотрим первый вариант. На любом промышленном производстве есть еврокубы. Согласно официальным правилам, они называются IBC-контейнерами или просто пластиковыми контейнерами. Они применяются для хранения и транспортировки воды, других жидкостей, а также сыпучих веществ. Поскольку используется тара достаточно широко, принято четко стандартизировать размеры и объемы данных изделий. В наше время чаще всего встречаются контейнеры с такой величиной:

  1. 1,2 метра в длину.
  2. Метр в ширину.
  3. 1,16 метров в высоту.

Причем отклонения от этих размеров допускаются, но не более, чем на 1 см. Следовательно, основные параметры конструкций четко типизированы. Их подбирают в полном соответствии с требованиями потенциальных заказчиков и, отталкиваясь от опыта их использования в течении длительного промежутка времени. 

Еврокуб

Несмотря на то, что в основном еврокубы изготавливают в объеме 1000 литров, их вместительность может отличаться примерно на 50 литров. Такие характеристики присущи для тар, которые выпускаются не только в странах СНГ, но и на всей территории Европейского Союза. Но в США объемы еврокуба могут существенно отличаться. Вместительность таких контейнером может составлять 1250 литров. А некоторые инженеры и вовсе пошли оригинальным путем. Они начали выпускать тару, которая отличается даже от их западного стандарта. Например, 640 литров и 800 литров. Все параметры в данном случае отличаются, и их необходимо отдельно обсуждать при оформлении заказа и применении. А сейчас мы бы хотели уделить должное внимание еврокубам нестандартных размеров.

Сперва обратите внимание на тот факт, что размеры как стандартных, так и не стандартных контейнеров проводятся, не учитывая поддон. В процессе транспортировки и организации хранения о дополнительных размерах еврокуба забывать не стоит. Нестандартные параметры следует обсудить, непосредственно, с конкретными поставщиками. 

Объем еврокуба

Объемы разных еврокубов могут существенно отличаться. Иногда хозяйственникам нужны контейнеры объемом 500 литров, типичные размеры такой тары составляют 75х75х128 см. В качестве материала для изготовления таких контейнеров используют низкоплотный полиэтилен. Сечение горловины в данном случае составляет 30 см, а штабелирование не предусматривается. 

Иногда необходим контейнер гораздо больше стандартного. Объем такой тары может достигать 20000 литров. Изделия подобного плана внешне напоминают прямоугольные конусы, но нередко встречаются варианты и круглой формы. Вес разных еврокубов может существенно отличаться. 

Еврокубы объемом в 2000 литров еще не самые большие. Иногда хозяйственникам нужны варианты вместительностью в 3000 литров. У них следующие параметры:

  1. Высота 182 см.
  2. Толщина стенок 0,8 см.
  3. Диаметр 152 см.
  4. Сечение по горловине 42 см.

Есть контейнеры и побольше. Самые большие варианты обладают емкостью в 5000 литров. У них следующие параметры:

  1. Высота 18,95 см.
  2. Ширина 18 см.
  3. Сечение по горловине 4 см.
  4. Длина 25 см.

Для применения на дачных участках или в других бытовых целях могут использовать совсем маленькие еврокубы. Например, варианты объемом в 50 л. Но в промышленной сфере, в энергетике и строительстве они имеют лишь подсобный характер. Тары объемом в 300 литров отличаются размерами 600х635х1120 мм. Они представлены в виде цилиндров и устанавливаются на земле.

Одними из наиболее популярных на сегодняшний день являются баки объемом в 600 литров. Сечение горловины может составлять 15 или 22,5 см. Длина конструкции составляет 120 см, ширина – 79,9 см. Кроме того, в странах СНГ используют варианты на 700 и на 1500 литров. 

Достаточно популярные за рубежом контейнеры объемом в 640 литров имеют параметры 100х180х120 см. Для того чтобы пересчитать емкость в кубических сантиметрах, необходимо разделить показатель литража на тысячу. Например, 50 литров – 0,05 м3, 600 – 0,6 м3, 2000 – 2 м3. 

Еврокуб

Вес еврокуба

Вес тары – это довольно важный вопрос. Его необходимо учитывать при транспортировке и хранении конструкций. Если говорить о пустых пластиковых моделях, то вес может сильно колебаться. Приведем несколько примеров, измеряя изделие в килограммах:

  1. При объеме 600 литров еврокуб конструкция может весить чуть меньше 50 килограммов с поддоном, выполненным из пластика или металла.
  2. Когда объем составляет 300 литров, конструкция может весить примерно 9-10 килограммов.
  3. При вместительности в 5000 литров вес может составлять более 100 килограммов.
  4. Стандартная тара объемом в 100 литров может весить немного меньше 60 килограммов.

Все цифры приведены приблизительно. Они зависят от толщины пластика или металла и от других параметров и характеристик.

В процессе оценки параметров тары следует всегда помнить о том, что чаще всего производители предпочитают полиэтилен ПЭ 100. Если был выбран другой материал, то все параметры необходимо перечитывать в соответствии с его индивидуальными характеристиками и особенностями. Чаще всего применяются стенки объемом до 2 мм. При оценке всех параметров и характеристик следует помнить о размерах крана и подставках под еврокуб. Бак может быть установлен на металлическом, деревянном или пластиковом поддоне. Деревянные варианты встречаются гораздо чаще, чем все остальные. Они достаточно слабые, но более пригодны под ремонт. Кроме того, такие модели тяжелее, чем металлические или пластиковые. 

Размер крана может составлять 5 или 10 см. Перекрыть его можно способом батерфляй или лепестковым. Выделяют также прижимной и шаровой краны.

Опытные специалисты, которые обладают достаточно высоким уровнем квалификации, способны грамотно подобрать конструкции в полном соответствии со всеми требованиями любого заказчика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Product added to cart