Что такое еврокуб?

еврокуб

Что такое еврокуб? Данное изделие другими словами называют IBC контейнером, который представляет собой бак, предназначенный для хранения и транспортировки воды, других жидкостей и различных сыпучих материалов. Он имеет форму куба со скругленными углами, выполнен из пластика в обрешетке. Стандартный объем еврокуба составляет 1000 литров. 

Данное изделие оснащено небольшим отверстием в верхней части, которое закрывается с помощью крышки. Сбоку располагается кран, с помощью которого можно слить жидкость. Сам еврокуб устанавливают на специальный поддон, а вверху крепится информационная таблица, на которой указывают, что за жидкость или материал хранится внутри. 

Колбу еврокуба делают из безопасного для продуктов питания материала – полиэтилена низкого давления высокой плотности. Конструкцию можно утеплить вспененным полиэтиленом, который покрыт алюминиевой фольгой, а также установить ТЭН для подогрева. Ни в коем случае нельзя использовать еврокуб для питьевой воды, который ранее применялся для хранения воды для полива или других подобных жидкостей.

Поддоны для еврокубов могут быть изготовлены из пластика, дерева, металла, а также может быть использована комбинация пластика с металлом. 

Еврокуб

Применение еврокуба 

Основное значение еврокуба заключается в хранении жидкостей. К примеру, владельцы дачных участков нередко используют данную конструкцию для хранения воды для полива. Но еврокуб также можно применять и для других целей, среди которых можно выделить:

  1. Хранение штукатурки, строительных растворов и шпаклевки.
  2. Хранение растительных масел, вин, соусов и соков.
  3. Хранение и транспортировка спиртов, кислот, растворов, а также других химикатов.
  4. Транспортировка и хранение трансмиссионных и моторных масел.
  5. Хранение керосина, бензина, дизельного топлива и других нефтепродуктов.
  6. Хранение охлаждающих и тормозных дикостей.

Современные еврокубы могут использовать для обустройства:

  1. Бассейнов. Еврокуб нередко применяют и для развлечений. Емкость оборудуют насосом, закапывают в грунт и наполняют водой из артезианской скважины.
  2. Септик. Еврокуб выполнен из прочного и износостойкого материала. Следовательно, владельцы туристических баз, загородных комплексов и дачных участков достаточно быстро нашли ему применение.
  3. Отстойник для воды. Еврокуб очень часто применяют в быту на дачах для полива огорода, сбора дождевой воды или летнего душа. В данном случае конструкцию не закапывают в землю, а наоборот – поднимают над ней на несколько метров с помощью специальных опор.

Еврокуб

Таким образом, для чего еврокуб? Прежде всего, для хранения как сыпучих материалов, так и различных жидкостей. Данное изделие закапывают в грунт, поэтому и возникает необходимость в дополнительной защите в виде решетки. К тому же металл делает еврокуб более тяжелым, в противном случае он выдавится из почвы осадками или подводными течениями, поскольку конструкция изготавливается из легкого материала – полипропилена.

Если вам нужен еврокуб, то приобрести его следует в проверенном месте. Он должен быть изготовлен из материалов высокого качества, ведь металлоконструкции, закопанные в землю, имеют свойство окисляться. Следовательно, при покупке лучше всего изучить покрытие на защитном каркасе. При монтаже не стоит использовать жидкие гвозди или клей, лучше резать полипропилен. И без полидиффузной сварки также не обойтись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Product added to cart